Loading ...

Informazioni sulle timezone in Linux con zdump

Informazioni sulle timezone in Linux con zdump

Come descritto nella sua man page, zdump è un dumper per le timezone per Linux.

In sostanza ci da informazioni sulla zona che richiediamo.

Ad esempio:

$ zdump Europe/Rome
Europe/Rome  Wed Nov  7 15:25:36 2018 CET

Oppuer attivando la modalità verbosa:

$ zdump -v Europe/Rome
Europe/Rome  -9223372036854775808 = NULL
Europe/Rome  -9223372036854689408 = NULL
Europe/Rome  Fri Sep 21 23:10:03 1866 UT = Fri Sep 21 23:59:59 1866 LMT isdst=0 gmtoff=2996
Europe/Rome  Fri Sep 21 23:10:04 1866 UT = Sat Sep 22 00:00:00 1866 RMT isdst=0 gmtoff=2996
Europe/Rome  Tue Oct 31 22:59:59 1893 UT = Tue Oct 31 23:49:55 1893 RMT isdst=0 gmtoff=2996
Europe/Rome  Tue Oct 31 23:00:00 1893 UT = Wed Nov  1 00:00:00 1893 CET isdst=0 gmtoff=3600
Europe/Rome  Sat Jun  3 22:59:59 1916 UT = Sat Jun  3 23:59:59 1916 CET isdst=0 gmtoff=3600
Europe/Rome  Sat Jun  3 23:00:00 1916 UT = Sun Jun  4 01:00:00 1916 CEST isdst=1 gmtoff=7200
Europe/Rome  Sat Sep 30 21:59:59 1916 UT = Sat Sep 30 23:59:59 1916 CEST isdst=1 gmtoff=7200
Europe/Rome  Sat Sep 30 22:00:00 1916 UT = Sat Sep 30 23:00:00 1916 CET isdst=0 gmtoff=3600
Europe/Rome  Sat Mar 31 22:59:59 1917 UT = Sat Mar 31 23:59:59 1917 CET isdst=0 gmtoff=3600
Europe/Rome  Sat Mar 31 23:00:00 1917 UT = Sun Apr  1 01:00:00 1917 CEST isdst=1 gmtoff=7200
Europe/Rome  Sun Sep 30 21:59:59 1917 UT = Sun Sep 30 23:59:59 1917 CEST isdst=1 gmtoff=7200
Europe/Rome  Sun Sep 30 22:00:00 1917 UT = Sun Sep 30 23:00:00 1917 CET isdst=0 gmtoff=3600
Europe/Rome  Sat Mar  9 22:59:59 1918 UT = Sat Mar  9 23:59:59 1918 CET isdst=0 gmtoff=3600
Europe/Rome  Sat Mar  9 23:00:00 1918 UT = Sun Mar 10 01:00:00 1918 CEST isdst=1 gmtoff=7200
Europe/Rome  Sun Oct  6 21:59:59 1918 UT = Sun Oct  6 23:59:59 1918 CEST isdst=1 gmtoff=7200
Europe/Rome  Sun Oct  6 22:00:00 1918 UT = Sun Oct  6 23:00:00 1918 CET isdst=0 gmtoff=3600
Europe/Rome  Sat Mar  1 22:59:59 1919 UT = Sat Mar  1 23:59:59 1919 CET isdst=0 gmtoff=3600
........................................

Se volete vedere quali sono le timezone disponibili, potete guardare in /usr/share/zoneinfo.

O almeno su Arch Linux, su altre distro non saprei, ma vi basta fare una ricerca.

Enjoy!